您当前的位置:首页  信息公开  学院新闻
中国教育科学研究院郝志军教授给我院师生作学术报告
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2021-06-05    浏览:10  ]

 



2021531日上午,中国教育科学研究院郝志军教授为我院师生作了题为《高质量时代的教学改革:理念与行动》学术报告,报告由教育学院傅敏教授主持,八十多位师生到现场聆听与交流。

报告会上,郝志军教授提出让中小学课堂教学具有深度的思想性和高度的价值性,要体现“六度”:在活动实践上,体现精度和效度,推进精教精学的有效教学;在社会交往上,体现广度和深度,推进多维合作的深度教学;在价值文化上,体现浓度和高度,推进价值引领的高度教学,真正把社会主义核心价值观融入课堂,实现“知识——能力——价值观”三位一体实践育人模式。会后郝志军教授与现场教师、学生进行了深入交流。


 【撰稿人:傅敏;审核人:高小强】