您当前的位置:首页  信息公开  学院新闻
我院师生参加首届A-PKU“校园杯”儿童康复全国职业技能大赛决赛
[  文章来源: 教育学院      发布时间: 2021-06-10    浏览:10  ]


202164-5日,我院2018级特殊教育系学生金昕玥、胡欢、马倩云在瞿婷婷老师的带领下,前往宁波参加首届A-PKU“校园杯”儿童康复全国职业技能大赛决赛。作为儿童康复领域的首个全国性职业技能大赛,本次决赛以“因专业,成就梦想”为主题,围绕儿童康复三个核心技能,设置了孤独症康复赛道、感统训练赛道和言听康复赛道三大竞赛项目。经过一天的现场角逐,我院胡欢同学获得感统赛道大赛二等奖,金昕玥和马倩云同学分别获得言听康复赛道和自闭症康复赛优秀奖。



该大赛由全国卫生职业教育教学指导委员会指导,北京大学第六医院、北京大学医学继续教育学院、中国听力语言康复研究中心、中国残疾人康复协会孤独症康复专业委员会及北大医疗脑健康行为发展教研院主办,宁波卫生职业技术学院与北大医疗脑健康承办,历时半年,经过了初赛的线上理论学习、复赛的实操演练、到决赛的技能竞技,获得了全国超100所院校,5000余名学生的参与,最终选出全国28个院校的94位同学参加决赛。



【编辑:孙钰静;审稿:孙爱琴】